Beginilah Penyambutan Warga 021 Terhadap MRT Barunya

Beginilah Penyambutan Warga 021 Terhadap MRT Barunya

Beginilah Penyambutan Warga 021 Terhadap MRT Barunya. Jakarta sekarang tengah dimanjakan dengan sarana publik paling baru. Sarana itu ialah MRT (Mass Rapid Transit) yang sekarang tengah diuji-coba untuk penduduk umum. Transportasi umum paling baru ini telah mulai diuji-coba semenjak pertengahan Maret. Penduduk terlihat tertarik menyongsong sarana terbaru yang satu ini.

Akan tetapi sayangnya ada-ada saja pelaku yang mencoreng kelancaran eksperimen project ini. Walau dibuka dengan gratis semestinya penduduk dapat menjaga dan merawat sarana ini supaya bisa bertahan serta masih bagus. Memang apa saja sich tingkah laku beberapa pelaku warga negara +62 ini? Check this out !!

BACA JUGA : Viral Video Emak Emak Ngejar Citylink

1. Gelantungan di lorong kereta
Beginilah Penyambutan Warga 021 Terhadap MRT BarunyaTerlihat dalam photo diatas ada sekumpulan ibu-ibu kenakan pakaian kostum tengah nikmati MRT. Akan tetapi ada satu orang yang bergelantungan di lorong itu. Parahnya, tindakan ini dikerjakan cuma untuk selfie semata-mata.

2. Menaiki serta mencapai kursi penumpang
Beginilah Penyambutan Warga 021 Terhadap MRT BarunyaDalam photo itu terlihat seseorang masyarakat yang berdiri di kursi penumpang cuma untuk selfie

3. Makan seperti piknik di stasiun
Beginilah Penyambutan Warga 021 Terhadap MRT BarunyaYang satu ini memang sungguh unik. Beberapa masyarakat terlihat dengan enjoy menyantap makanan di ruang stasiun seperti piknik keluarga. Walau sebenarnya ruang itu semestinya dapat lebih steril sebab merupakan akses untuk jalannya penumpang.

4. Buang sampah asal-asalan
Beginilah Penyambutan Warga 021 Terhadap MRT BarunyaImbas dari masyarakat yang membawa makanan. Pada akhirnya beberapa sampah terceceran di setiap pojok stasiun MRT. Walau sebenarnya ada tempat sampah yang telah disiapkan oleh pihak pengelola MRT.

5. Tidak taati himbauan antre
Beginilah Penyambutan Warga 021 Terhadap MRT BarunyaYang satu ini betul-betul fatal bila dibiasakan Di lantai ada jalan kuning yang berarti dipakai untuk mengantre sebelum masuk kereta. Sementara ruang yang mempunyai sinyal hijau semestinya steril supaya penumpang yang keluar tidak mesti berdesak-desakan. Dalam photo di atas terlihat beberapa masyarakat tidak mentaati ketentuan itu Walau sebenarnya salah bila dibiasakan, mungkin akan terjadi desak-desakkan nanti yang pada akhirnya dapat memunculkan kecelakaan seperti terjepit pintu kereta, dll.

6. Buang air kecil di pojok stasiun
Beginilah Penyambutan Warga 021 Terhadap MRT BarunyaTerlihat dalam photo yang diupload di Instagram lewat instastory seseorang itu tunjukkan tingkah laku aneh. Seseorang bapak terlihat memperbolehkan anaknya untuk buang air kecil di satu pojok stasiun. Walau sebenarnya di setiap stasiun MRT telah disiapkan kamar mandi yang tentunya bersih. Tingkah laku ini dapat mengganggu calon penumpang lainnya juga mengurangi kebersihan yang semestinya dijaga setiap penumpang. Beginilah Penyambutan Warga 021 Terhadap MRT Barunya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *